注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

庚寅年(2010年)网络词汇小结  

2011-01-30 16:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神马都很给力

——庚寅年(2010年)网络词汇小结

网络“围脖”上有人说:“神马都是浮云”。我觉得,不如说:“神马都很给力”。因为,前者像是垂头丧气地“我勒个去”,是“ungelivable”;后者则是气势磅礴地“我勒个去”,真正的“gelivable”。

过去的一年中,我们经历了:“姜你军”、“豆你玩”、、“蒜你狠”,“糖高宗”,“药你死”、“油他去”,总之是“不蛋定”,“煤完没了”地提价、生活指数“铝创新高”,低碳生活“碳为观止”、好在大家“铜心协力”、国家“锌锌向荣”,经济总量成为老二,但也不能“钼空一切”。

很敬佩世博“小白菜”。他们没有“恨爹不是刚”,女的没想当“腐女”、“肉食女”、“宅女”、“剩女”,男的也没想当“经适男”、“食草男”、“水仙男”、“废柴男”、“电车男”和“乙男”;既没做“代表帝”、“表情帝”、“洗面帝”、“贺岁帝”,也不写“凡客体”、“韩峰体”、“羊羔体”、“蜜糖体”、“红楼体”、“梨花体”、“知音体”。他们是勤奋、健康的一群“中国控”。

不喜欢“网络水军”,为了“五毛”而“灌水”,在严肃的问题面前却“打酱油”,做“俯卧撑”。难以回顾“公公知识分子”的“一个艰难的决定”,让网友“人在囧途”,成为“杯具”。虽然有人喜欢“裸”词——“裸捐”、“裸婚”、“裸替”、“裸官”、“裸客”,也出了个大红大紫的“苏紫紫”,但总觉着有衣服还是穿上的为好。虽然有人“宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑”,但相信更多的人还是宁愿笑而不宁愿哭。虽然男的当“伪娘”外表类似美伦,但总觉得是“闹太套(not at all)”。这“你懂的”!

期望辛卯年,“神马”也许不在,“给力”应予继续。大家一齐来做吧。

  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017