注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

火鸡的命运  

2011-12-12 16:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

火鸡的命运 - 丁海椒 - 大笑之余

 圣诞节快到了,又是美国人对火鸡大朵快颐的时候了。美国人在两个节日是要吃火鸡的,另一个是过去不久的感恩节。

火鸡这个东西,在许多中国人看来并不是十分好吃,有的人嫌它又粗又硬又干,实在比不上普通的鸡,尤其比不上童子鸡、乌骨鸡、三黄鸡、老母鸡之类,但美国人为什么热衷于火鸡呢?就这个问题曾请教过一些美国人和在美国长期生活过的人,得到的答案各不相同,他们多数也认为鸡(chicken)比火鸡(turkey)好吃,除了传统文化习俗影响外,有两个说法倒是比较接近的:一是火鸡比较大,可以给5到10人吃,适合家庭聚餐,如果是2到3人的小家庭,有的人就宁愿吃普通的鸡来代替火鸡了;二是火鸡肉虽然干硬,但适合蘸各种调味料,这样可以适应不同人的不同的口味。——噢,也许是这样吧。

火鸡在感恩节和圣诞节都是话题。政治家当然要利用这个机会。今年的感恩节前夜,美国总统奥巴马在白宫玫瑰园里“秀”一把火鸡⑴,他将来自美国中北部明尼苏达州(Minnesota)的两只19周大、45磅重的火鸡,分别命名为“和平”( Peace)和“自由”(Liberty),在感恩节当众赦免它们不死⑵。其中那只叫“自由”的火鸡不知为什么还失踪了一会儿,结果还是给抓回来参加“赦免”活动。现场的人认为很好笑,但世上却有人笑不起来——如果世界上的“和平”和“自由”都要靠美国来赦免的话,那会是个什么场景。

饲养的火鸡似乎都是要被人类宰杀吃掉的。那两只叫“和平”和“自由”的火鸡,被送到迪斯尼乐园去了。它们托奥巴马的福,躲过了一劫,但它们的同类们注定是躲不过的。

 

⑴见:Barack Obama Pardons National Thanksgiving Turkey,

http://www.huffingtonpost.com/2010/11/24/barack-obama-pardons-nati_n_788066.html#s191437&title=Obama_Turkey_Pardon

⑵见:Free the turkeys! Obama pardons Liberty and Peace

http://www.necn.com/pages/landing?blockID=599454&tagID=1249

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017