注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

《恋爱百分百》——给这出话剧一点掌声  

2011-02-23 22:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“傲慢女王遇到阳光宅男,而钻石王子邂逅草根公主,于是成就了发生在现实生活中的两段浪漫爱情童话。不要说老女人没救,不要说小宅男没劲,不要说富二代没安全感,不要说小女生不现实,更别说网络上没高人。”这是近日在上海大剧院小剧场演出的一个小话剧的广告词。广告词听去来似乎还未免其俗;在大剧院演出,布景、道具也还嫌简陋了些,引来一些观众的微词。但看了以后,觉得还是应该给它一点掌声的。

它的内容是纯真的,甚至有点天真。两对年轻人,纯情相爱。没有现在许多文艺作品在爱情描写上追求怪诞的毛病。现在有的作品,特别是演艺作品如电影、电视剧、话剧,充斥着乱爱、怪爱、错爱、胡爱、邪爱、阴爱,总之是婚不为爱,爱不为婚之类。《恋爱百分百》未逐流,倒真的还是很清新的。

它的手法上算不上老道,但也敢创新。除了几个长段外,有许多类似“碎片”式的表演,像电影蒙太奇一般。值得称道的是,每个“碎片”都能带来观众的笑声。应该算是一种成功。

它的票务主要运用网上团购的方式,符合现代都市青年人的特点(120元票价团购49~55元)。推出的时间又正好在情人节前后,这样的票价能去上海大剧院,当然吸引年轻人特别是都市白领带自己的恋人或爱人前往。

我对创作、演出人员不了解,看上去是一伙志同道合的年轻人。他们注意挖掘上海地方语言在关节点上的演出效应,注意舞台与观众的交流,也注意视频、音乐的辅佐。文艺的不断繁荣,是需要包括演出形式、组织形式等各种探索的,所以我给这个小剧以掌声。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017