注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

左手,右手,一点感觉也没有  

2011-03-28 09:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左手,右手,一点感觉也没有 - 丁海椒 - 大笑之余

 多国部队空袭利比亚已经超过一周了,突然听到消息,美国向北约(NATO)移交对利比亚军事行动的指挥权。但在人们的印象里,北约好象就是美国领导的。连西方甚至美国的媒体也经常使用“US-led NATO”(美国领导下的北约)这样的词汇。查一下,传统上北约最高军事长官通常由美国人担任,而北约秘书长这个文职长官才由欧洲人担任。现任的北约最高军事长官、欧洲盟军最高司令詹姆斯·斯塔夫里迪斯(James Stavridis),就是美国海军四星上将(U.S. Navy Adm)、美军欧洲司令部司令,他从2009年5月从美国陆军上将班茨·克拉多克手里接下了这个工作。这个任命,恰恰就是当年诺贝尔和平奖获得者美国总统奥巴马提名的。詹姆斯·斯塔夫里迪斯要听从总统奥巴马,这恐怕没有疑问,否则他别想坐这个位置。

这种移交,明眼人都会知道是左手交给右手,世人也许一点感觉也没有。但有的人还是会有一点感觉的。奥巴马,他也许需要用一种办法,也许只是一种感觉,来证明自己是配得上获诺贝尔和平奖的。一周前,联合国批准在利比亚建立禁飞区后,卡扎菲致函奥巴马,语气非常温和,称这位有非洲血统的美国总统为“我们的孩子、可敬的贝拉克·奥巴马”。他写道: “即使美国与利比亚爆发战争,你依然是我的孩子,我还是爱你的。我不想改变对你的印象”。现在,卡扎菲这个“印象”——不管是真印象还是假印象,真心说的印象还是假心说的印象,也许还是无法改变,因为左手换了右手了。你能说他还是那只手吗?你能说他是翻手为云,覆手为雨吗?

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017