注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

“Keep moving”——生命不息,动而不止  

2011-03-07 17:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       

“Keep moving”——生命不息,动而不止 - 丁海椒 - 大笑之余

     偶然看到一则新闻,说美国一位百岁老人,身板硬朗,居然还干着一份有收入的工作。有人问他秘诀,他说得很简单:“Keep moving.”

这使我想起“生命在于运动”这句名言。但老人说的“Keep moving.”,似乎不完全是运动的意思。对于他来说,只要能动得起来,就是生命的延续。

人没有出生以前,就在娘胎里动开了,怀孕的母亲能感觉它。当然,这还是一种萌动。

新生儿一到人世,第一件事就是让他哭出声来。呱呱坠地,手脚启动。

婴儿期间,还没有运动能力,于是乱动。大人看着高兴,然后就是滚动、爬动……

一岁之后,学习走动、跳动。

儿童时期,有了幼稚的运动。

少年开始,便有真正的运动。有凭兴趣的运动,家长老师引导甚至强制的运动,到理智的运动、习惯的运动,一直到青年、中年、老年。不同的只是,有的人比较自觉,有的人比较被动。

进入老年,生理机能退化,运动积极性提高,强度逐渐减弱。跑动、跳动渐止,带以走动。先是到处走,有条件的到国外,没条件的在国内。后来到处走有困难了,就城里走(到公园、绿地)。后来再困难了,就在院里走。直至家里走。等到走动不行了,那就是挪动、翻动了。这时,生命就快到头了。不同的人,因为动的能力不同,生活质量和寿命就相差很大。

所以说,生命在“动”。只要能动,你就一定要多动动。生命不息,动而不止——“Keep moving.”。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017