注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

施瓦辛格“老来不要伴” ——又一个“传奇”故事  

2011-05-11 17:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有句中国的俗话说,少来夫妻老来伴。施瓦辛格偏偏“老来不要伴”。今年63岁的好莱坞明星、前美国加州州长阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),宣布与结婚25年的妻子,今年55岁前总统肯尼迪外甥女玛利亚·施莱弗(Maria Shriver)“分居”。在施瓦辛格通过助手公布的一份联合声明中,施瓦辛格与施莱弗表示两人已经“友好分手”了。“经过深思熟虑、协商和祷告,我们共同做出这一决定。”⑴“我们依然是四个孩子的父母,他们是我们生活的中心和亮点。” ⑵ “我们认为分手纯属隐私,所以今后我们和亲友不会有进一步的回应。我们希望得到媒体和公众的理解和尊重。”⑶

一个传奇人物制造了一个又一个传奇故事:

——1947年7月30日出生在奥地利格拉茨的特尔村一个普通的警长的家。20岁那年他荣获了“环球先生”,此后几乎包揽过所有的世界级比赛的健美冠军,共获得过八次奥林匹克先生和五次环球健美先生的荣誉,在世界健美界绝无仅有。他开设健身训练班,为特殊奥林匹克担任举重教练,当选洛杉矶运动委员会的执行委员任“健美运动理事会”的主席,创办了“阿诺德古典赛”, 著有许多有关健美运动的书籍,多次受到国际健美联合会的表彰和嘉奖。

——他曾于威斯康星大学苏必略分校(University of Wisconsin-Superior)接受教育,也曾利用业余时间到三所学校学习营销、经济学、政治学、历史和艺术,他拥有经济学和商业学学位,1973年出版的自传小说《阿诺德,一个健美运动员的成长》。

——没有受过专门的表演训练,但却跻身好莱坞主流影星之列。他从1970年进入电影界到现在的27年中,他先后拍摄了上百部影片。《间接伤害 (Collateral Damage)》、《第六日 (6th Day)》、《世界末日(End of Days)》、《蝙蝠侠与罗宾 (Batman and Robin)》、《蒸发密令 (Eraser)》、《真实的谎言 (True Lies)》、《幼儿园特警 (Kindergarten Cop)》、《魔鬼终结者(Rise of the Machines)》、《小家伙 (Junior)》、《幻影英雄(The last action hero)》、《终结者(Terminator)》、《圣诞老豆(Jingle All the Way )》、《全面回忆 (Total Recall)》、《终极战士 (Predator)》等等。

——他在1968年来到美国,当时仅有的财产是20美元。成名之初他把大部分收入用于投资不动产,他出资的餐馆也倍受欢迎。现在,他的个人财产在20亿美元以上,并且仍在不断增长之中。

——他经常在电视节目中出现的“颇具爱心”的公众人物,致力于帮助孩子们远离毒品和暴力。1990年1月22日,他被布什总统任命为国家健康顾问委员会主席,担任为期10年的加利福尼亚州州长健康事务顾问。

——他1983年才加入美国籍。2003年11月却担任了美国加州州长,2011年1月3日卸任,长达7年。卸任前居然特赦正在服刑的好友儿子,引起公众不满。

——他的妻子玛丽娅-施赖弗曾经是一个新闻播音员。1977年相识,1986年两人结婚。值得注意的是,施瓦辛格是共和党人,妻子却是民主党人,而且来自著名的肯尼迪家族。施瓦辛格竞选加州州长时,民主党的妻子支持共和党的丈夫,当2008年美国总统大选时,施瓦辛格选择支持共和党候选人麦凯恩,施莱弗支持民主党的奥巴马。

施瓦辛格虽然是一位天主教徒,但生活上并不严谨,绯闻不断。现在,施瓦辛格“老来不要伴”了,也许有他自己的道理,也给他的传奇一生续写新的一页。有人评价:“他是一个顽强的人,做任何事情都会成功,因为他会付出百分之二百的精力去追求。”接下来,,阿诺德·施瓦辛格还会有什么新的梦想,值得他付出百分之二百的精力去追求呢?

但是,近来传出一些消息对施瓦辛格并不有利,他10多年前与女管家米尔德丽德·帕特里夏·巴埃纳发生婚外情并生下一个孩子,而这个女管家怀孕时,他的妻子施赖弗也在怀孕,两个孩子出生日期只差十天左右。这也可算一种“传奇”吧。

 

⑴原文是:“After a great deal of thought, reflection, discussion, and prayer, we came to this decision together.”

⑵原文是:“We are continuing to parent our four children together. They are the light and the centre of both of our lives. ”

⑶原文是:“We consider this a private matter, and neither we nor any of our friends or family will have further comment.”

见:http://newsok.com/arnold-schwarzenegger-maria-shriver-split/article/3566592

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017