注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

拉登“死”了吗?  

2011-05-02 15:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

拉登“死”了吗? - 丁海椒 - 大笑之余

 “五一”小长假,最大的新闻莫过于美国总统奥巴马(Barack Obama)宣布:世界头号恐怖分子、基地组织(al Qaeda)的头目、9-11事件的组织者本﹒拉登(Osama bin Laden),被美军在巴基斯坦首都伊斯兰堡(Islamabad) 附近的阿伯塔巴德 (Abbottabad)击毙。这一事件,得到了巴基斯坦方面的证实。

十年之仇,一朝报之。对于拉登的死,许多人很兴奋。美国青年聚会庆祝,美国政要弹冠相庆⑴。奥巴马当然特别高兴,他的前任布什(George W. Bush)干了那么多年,也没有干成,对正准备竞选连任的他,显然是十分有利的。

但是,也有不同的声音:CNN网站报道拉登死讯后,有人跟帖说,拉登几年前就已经死了,对消息表示怀疑。另有人说,那不是美军而是巴基斯坦干的⑵。这些当然是属于一事在前,各有表述了。不过,也看到有人显得格外冷静,说:拉登已经“冬眠”许久了,但恐怖活动一点也没有减少。我们并不怀疑拉登已经死了,但问题是拉登死之前,“后拉登时代”早已开始。

也许可以证明这一点的是另外一则报道,美国国务院当天向美国公民发布全球旅行警报,称可能会突发针对美国的暴力袭击。“由于此段时间的局势变化无常且难以预测,我们强烈建议那些身处容易遭受反美袭击的地区的美国公民在近期留在家里或宾馆中,并防止大规模的集会行动。” 警告的时间要一直延续到8月份。

拉登“死”了吗?拉登死了,拉登没“死”。只要恐怖主义的产生政治、社会因素还存在,拉登的恐怖主义就不会“死”。这不是航空母舰、巡航导弹、空天飞机、精确制导炸弹、阿帕奇、贫铀弹等等先进武器能解决的。我们要清醒看到这一点。

  

⑴据美国白宫网站报道,并刊出照片:James Clapper, Director of National Intelligence, National Security Advisor Tom Donilon, CIA Director Leon Panetta, Admiral Mike Mullen, Chairman of the Joint Chiefs of Staff, Secretary of State Hillary Rodham Clinton, and Vice President Joe Biden listen as President Barack Obama makes a statement on Osama Bin Laden in the East Room of the White House May 1, 2011.

见:http://www.whitehouse.gov/blog/2011/05/02/osama-bin-laden-dead

⑵见:http://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiapcf/05/02/bin.laden.dead/index.html?hpt=T1

 

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017