注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

科克市长:这条龙实在太棒了  

2012-01-29 09:13:59|  分类: 旅游经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

科克市长:这条龙实在太棒了 - 丁海椒 - 大笑之余

 爱尔兰科克市和上海市是姊妹城市,因我访问过科克市(博客显示的我的照片就是在科克市长办公室拍的),所以每年春节,都会收到来自科克市的电子贺卡。今年的贺卡别有风味,有兴趣的可登陆http://www.corkbeautifulcity.com/一阅。

在这张电子贺卡中,首先出现的就是我国今年发行的龙年生肖邮票的图案。新的龙年邮票一出,国内就有不少人议论,这条龙是不是太凶了?其中不无担心国外对中国形象的误解。但科克市长 Terry Shannon 是怎么认为,怎么说的呢?不妨抄录如下:

——这条龙太威严了吗?不,我们觉得它实在太棒了。

——龙具有雄心勃勃、精力充沛,英勇无畏和乐于助人的特性。

——龙是我们所有人的榜样!

——前进!前进!前进!像龙一样永不停歇!

看到这样的祝词,您的感受如何呢。我们是不是应该更像中国龙那样自信、自爱、自强,雄心勃勃、精力充沛,英勇无畏同时又乐于助人,永不停歇地前进呢?

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017