注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

什么导致松下、索尼长期信贷评级掉至“垃圾级”?  

2012-11-23 13:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

什么导致松下、索尼长期信贷评级掉至“垃圾级”? - 丁海椒 - 大笑之余

 国际三大信用评级公司之一的惠誉(Fitch Group),11月22日发布报告,下调松下公司(Panasonic Corp)和索尼公司(Sony Corp)长期本外币发行人违约评级(IDR),由此前的“BBB-”(BBB- minus)分别下调两档和一档至“BB-” (BB-minus)与“BB” (BB minus),评级前景为负面(meaningful recovery will be slow)。索尼和松下均沦落为“垃圾级”(“junk” status)。⑴

松下和索尼是日本电子行业的巨头,其品牌曾经在国际上光焰万丈。而如今,它们怎么啦?

首先,它们遇到国际两大公司的严峻挑战,这就是美国的苹果公司(Apple Inc)和韩国的三星公司(Samsung Electronics)。苹果和三星不断推出自己的新产品,日本公司却在主要产品市场上已经失去了技术领先地位,其核心业务正在受到外国同行的市场挤压。

其次,是发达国家的经济危机,日元在日本福岛地震后的一度的强劲,国际产品需求疲软,公司决策上的一系列失误,导致运营现金流紧张。

第三,日本在钓鱼岛问题上挑战中国,激怒了中国的消费者,使得日本产品在中国的拓展受限。

除了松下和索尼以外,夏普的日子也不好过。为了摆脱困境,日本公司正在积极地进行制造产能和员工队伍的调整,是否能奏效,还要看后面的走势。

看来,要日本公司要改善自己的经营状况,必须来一个改弦更张。提高自己的核心竞争力,同时要求自己国家在政客们不要一意孤行。

 

⑴见:

http://www.reuters.com/article/2012/11/22/us-sony-panasonic-ratings-idUSBRE8AL07B20121122

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017