注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

一位80后青年“玩”走了14亿英镑  

2012-11-25 23:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一位80后青年“玩”走了14亿英镑 - 丁海椒 - 大笑之余

  11月20日,英国历史上最大金融诈骗案的主角科库·阿多伯利(Kweku Adoboli)以诈骗罪被判处7年徒刑。

阿多伯利1980年3月出生在加纳,是一位资深的联合国官员的孩子,小时候在以色列、叙利亚和伊朗生活过,后来进入英国英国约克郡的一家私立寄宿学校阿克沃斯中学(Ackworth School)学习,那所中学每年的费用的3万英镑。他品学皆优,是学校的尖子学生(head boy)。后来又去英国名校诺丁汉大学(University of Nottingham)读书,2003年毕业后进入瑞士第一大银行UBS工作。因为工作出色,5年内工资从3万多英镑涨到36万英镑,被提升为ETF(exchange traded funds, 即“交易型开放式指数基金”)交易组经理。

但是,事情变坏了。2008年开始,阿多伯利未经授权,拿着UBS的钱在股市上押宝博弈, 3年里竟然输掉了14亿英镑!

2011年,事情终于包不住了,信奉天主教的阿多伯利走进了伦敦金融城里的St Mary Moorfields 教堂,以忏悔的方式坦白了这个天大的秘密。同一天,他给UBS伦敦分行的总会计师威廉·斯托尔德(William Steward)发的电子邮件,坦露了他的罪行。

于是,一场金融风波开始了,影响到整个欧洲。UBS为此裁员近万人。

但阿多伯利始终没有承认自己是诈骗,他说自己奉行的是一种商业精神。

正是这种所谓的“商业精神”和对金融市场监控的缺失,导致并加深了当前席卷欧洲的金融危机。

“在所有的金融行话、技术术语背后,是一个人人明白的简单概念——欺骗。欺骗的背后也只有一个简单的理由——贪婪。”这是法庭上检察官的话。

 

参见:http://uk.reuters.com/article/2012/11/08/uk-ubs-trial-idUKBRE8A70X220121108

http://www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_life/tenglong/2012/11/121123_tenglong_adoboli.shtml

一位80后青年“玩”走了14亿英镑 - 丁海椒 - 大笑之余

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017