注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人大游行——为的是筹钱  

2012-11-26 15:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

圣诞老人大游行——为的是筹钱 - 丁海椒 - 大笑之余

 如果你在美国或者加拿大看到有一大批身穿红色的圣诞老人服装,手持摇玲的人,结队在大街上游行,你不要感到奇怪,这是一个传统,为的是为贫困人群募集资金。

1902年以来,北美就形成一个传统,在11月感恩节后,要举办圣诞老人大游行。今年已经第110届了。这种慈善活动很有喜庆气氛,受到当地居民的欢迎。同时,这些由民间组织的活动也能筹集到一定数量的金钱,用以帮助那些需要救助的困难群体。起初,圣诞老人是在队伍里或街边,拿自己的帽子或其他物品接钱。而现在筹款活动发展到了网上,网上捐助成了主体。不过,和传说中的圣诞老人不一样的是,参加游行是并没有坐雪橇前来,离开时也是乘坐现代化的大巴士。

当地华人团体也积极参与这项活动,不少时候会看到中国舞狮队陪伴圣诞老人的有趣场面。

不过今年经济疲软,大游行也遇到新的情况,有的“占领运动”的积极分子参与了进来,也有的在抗议政府的经济政策,反对紧缩开支,造成更多的失业。这使得警察的工作更忙了。

民间这种公益活动的做法,其实我们也可以借鉴。只要组织得好,保证秩序和安全,就可以既活跃了城市气氛,又搞了慈善活动,何乐而不为呢?

圣诞老人大游行——为的是筹钱 - 丁海椒 - 大笑之余

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017