注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

“末日产品”的生意经  

2012-11-30 13:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“末日产品”的生意经 - 丁海椒 - 大笑之余

 根据玛雅日历推算出来的“世界末日”(Doomsday),在一些国家炒的纷纷扬扬。于是,聪明的商家也推出了各种各样的“末日产品”。

——避难所。价格不菲的避难所,有的建在深深的地下,有的偏僻的山林,也有的以某种教义为由,建在一些特殊的地方。打出广告,招徕生意。

——野外求生器材。包括刀、绳、梯、灯、帐篷、武器在内的各种器材,也包括消毒用品,以及适合野外使用的衣物、鞋袜、帽子、手套。

——在iPat或iPhone上下载的指导“世界末日”求生教程的App。这些教程不但告诉访问者“世界末日”的一般知识,还详细地“指导”什么是征兆,怎样避免受害和求生。

——求生包(survival kit)。里面无非是食物、水、急救用品和药品、包括肥皂、火柴等在内的日常用品等等。可笑的是,俄罗斯一位商人出品的“求生包”,里面还有伏特加,他已经充分考虑到俄罗斯人爱喝酒的特点。

“世界末日”这个说法很难使人信服。“末日产品”更没有必要去关注,因为:如果它有,买它干什么?——逃也逃不过。如果它没有,买它干什么?——对于预防“末日”不会有用处。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017