注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

星巴克的咖啡解决不了美国财政悬崖  

2012-12-30 06:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

星巴克的咖啡解决不了美国财政悬崖 - 丁海椒 - 大笑之余

  世人瞩目的美国财政悬崖问题已经走到了悬崖的边缘,但至今还没有解决的迹象。这时,星巴克(Starbucks Corp)出来凑热闹了。星巴克执行长舒兹(Howard Schultz)要求美国首都华盛顿的星巴克咖啡店,这两天要在在顾客的杯子上写上 “大家一起来”(come together)几个字,呼吁美国总统奥巴马和参众两院立即启动谈判,避免掉落财政悬崖,引发会导致美国再次陷入衰退的全面性严厉减支和增税。星巴克在国会山周边开了店,有报道说,美国议员确实有人喝了这种杯子里的咖啡。“如果写着‘大家一起来’的杯子进入白宫和众议院议长那里,我不会感到太惊奇。” 舒兹说。⑴

星巴克的做法当然是善意,但是美国财政悬崖问题的解决是复杂的。

根据美国的立法程序,“财政悬崖”解决方案需由国会参众两院投票通过同一版本并经美国总统签字方可生效。法案首先要从众议院到参议院出来,或从参议院到众议院,然后到白宫。现在众议院由共和党控制,参议院民主党占微弱多数,白宫的奥巴马当然是民主党。财政悬崖问题是两党共同造成的,但解决这个问题,两党的意见却很不一致。在短期内完全解决这个问题几乎不可能。

人们在抱怨,少数美国政客绑架了美国,而美国绑架了全世界。

舒兹也在抱怨自己国家的政治体制,他说,我们面临功能失调、无责任感和领导能力的缺乏。⑵“如果还没有进展,我们要把这件事越做越大”⑶

不过,谁都知道,靠一杯咖啡,问题是解决不了的。不过,写在纸杯上“大家一起来”几个字,以及全世界的新闻报道给星巴克带来的广告效应却立即显现。这也许是舒兹所愿意看到的。

 

⑴原文是:"I wouldn't be surprised if a cup of 'come together' finds its way into the White House and into the speaker's house," 见(下同):http://www.reuters.com/article/2012/12/26/us-starbucks-fiscalcliff-idUSBRE8BP06U20121226

⑵原文是: "We are facing such dysfunction, irresponsibility and lack of leadership" less than two years after the debt ceiling crisis, Schultz said.

⑶原文是:"If (the talks) do not progress, we will make this much bigger,"


      后续新闻:美国白宫与国会参议院共和党高层在2012年12月31日晚达成解决“财政悬崖”的妥协议案,该议案2013年1月1日凌晨在参议院投票获得通过。该议案主要内容包括从2013年开始,美国将调高年收入45万美元以上富裕家庭的个税税率,失业救济金政策在2013年延长一年,把将在2013年年初启动的约1100亿美元政府开支削减计划延后两月再执行等。此法案众议院1月1日晚投票并获得通过,为解决“财政悬崖”消除了一道关键的法律障碍。但“财政悬崖”问题还没有得到彻底最终解决。
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017