注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

假如6万亿美国假国债流入市场  

2012-02-18 12:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

假如6万亿美国假国债流入市场 - 丁海椒 - 大笑之余

 在瑞士北部城市苏黎世一个仓库里的夹墙里,发现了3个像银行保险箱那样的金属板条箱。在箱子里面,都是印好的标识为1934年美联储发行美国债券,总价值相当于6万亿美元。经美国方面鉴定,这批债券全部是假的。⑴

——不要以为这是好莱坞故事片。这是一个新近发生的真实故事。2月17日意大利检方在瑞士警察的配合下,查获了这批假债券。同时,意大利官方宣布,他们通过艰苦的调查,抓获了8个犯罪嫌疑人。有报道说,这6万亿假美债券是2007年从香港运抵苏黎世的。

意大利是假美债案件的多发地。仅2009年,就发生过3起类似案件,但案值要小得多(74.2亿美元)。这次案件,是通过对意大利南部巴斯利卡塔的黑帮长达一年的犯罪调查中,逐步发现线索的。

6万亿美元数字大的惊人,相当于美国全部的国债三分之一强。在意大利警方的电话监控录音中,黑手党成员通话时说他们要购买核燃料“钚”,还要“严重威胁”整个世界的金融体系。假设一下,如果这6万亿美国假国债真的流入市场,那会产生什么严重后果呢?

这里不妨征求一下有识者的答案。

西方金融体系目前已经是千疮百孔,还是少出一点这种一惊一乍的事吧。

 

⑴见:http://www.bbc.co.uk/news/business-17076378

http://www.newsy.com/videos/six-trillion-dollars-in-fake-u-s-bonds-seized/

  评论这张
 
阅读(2753)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017