注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

这位牧师假结婚250次吗?  

2012-02-26 22:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——中文媒体近日一次出错的报道潮

这位牧师假结婚250次吗? - 丁海椒 - 大笑之余

  

从2月24日开始,国内中文网站纷纷刊出一条新闻《英国一牧师假结婚250次敛财被判入狱14年》,报道说:“据外电23日报道,最近一名英国教区牧师因涉嫌虚假结婚帮助非法移民定居,敛取钱财被判入狱14年。据报道,这位名叫布莱恩牧师曾假结婚250次,也就是说至少有250名非法移民通过他的帮助获得了英国的公民身份。据称,这位牧师与非法移民每结婚一次收费140英镑。这些非法移民大部分来自于非洲的尼日利亚,她们也希望通过假结婚来换取英国公民身份,从而获得在英国平等的社会福利以及工作权。据悉,这名牧师曾供职于东伦敦的一个教堂,目前该教堂已经终止了其牧师的职位。”

这条新闻还真有点可读性。搜索一下,百度、谷歌显示,转载数量相当之大,对于一个单个事件来说,可以说是一次报道潮。

这位布莱恩牧师真的自己假结婚250次吗?认真查一下国外报道,就发现差错了。

被报道的这位牧师名叫Brian Shipsides,外电的报道是:Parish vicar faces jail for carrying out 250 sham weddings for illegal immigrants(教区牧师为非法移民办理250个假结婚面临牢狱)。作者Paul Cheston。⑴

报道还刊出一张照片,布莱恩站在中间,左边的那个女的叫Amudalat Ladipo,她是个“fixer”,用通俗的中文来说,就是“婚贩子”。Ladipo正在为另外一个男的戴婚戒,这显示布莱恩牧师是在主持婚礼。

该报道还说,婚托Ladipo被捕时,外面还有排队等待办假婚礼,她摔掉一个信封,里面塞满了用来办理结婚的文书。

如果有兴趣的话,可以上网查查这篇报道,举手之劳。

虽然自己假结婚和办理假结婚两者都违法,但毕竟是不同的。既然是“外电报道”,我们的媒体在报道的时候是不是能稍微认真一点,在刊用以前核对一下“外电”原文呢?

 

这位牧师假结婚250次吗? - 丁海椒 - 大笑之余

 

⑴见:

http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-24037716-sham-marriage-vicar-facing-jail-for-conducting-250-ceremonies-for-illegal-immigrants.do

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017