注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

冒充“911”英雄的骗子何其多  

2012-02-29 13:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冒充“911”英雄的骗子何其多 - 丁海椒 - 大笑之余

 近日,美国又传出一条新闻。南卡罗来纳州一个名叫乔丹·利凡德(Jordan Lifander)的人承认,他原先向社会公布的在“911”事件中的“英勇事迹”全是假话。他曾经说,他是纽约FDNY(纽约城市消防署)113消防队的队长,第一个对“911”事件作出反映,冲进大火。他的许多同事都殉职了,埋葬他们经历了很长时间。而事实是,他根本没有在那里干过。

他的谎言给他赚取了很多荣誉,参加各种纪念会,发表演讲,得到广泛的赞誉和尊敬。而现在,许多人认为,他的名字应该被刻到耻辱柱上。

可悲的是,类似事件发生过不止一次。2002年,一位39岁的美国男子卡勒,到加拿大阿尔伯塔省,对里斯伯利智的居民说,自己是一名是在纽约曼哈顿工作了7年的消防队员。911当天,他有11名同事世界贸易中心倒塌中丧生。当地民众十分尊敬他,管吃管喝管住。结果是,警察发现他是个刑事犯。

还有一位35岁的女骗子叫塔尼亚·海德。她说,911当天她正在世贸大楼南塔78层候会,恐怖分子劫持的民航飞机撞进了大楼,只距她数米之外。她奇迹般地逃了出来,而她的未婚夫却成了2974遇难者中一员。后经查实,她说的那个未婚夫确有其人,而海德根本不认识他。

众多“911”英雄中,是否还有同样的故事呢?

 我国先哲老子两千多年前就说过:“大道废,有仁义;智慧出,有大伪。”如果人类的基本道德理念被废除了,出现的就是所谓的“仁义”;而有人此时会尽其“智慧”,创造出许多“大伪”,欺骗善良的人们。历史和现实中,这样的事还少吗?

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017