注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

难以置信的数据:英国1/4中学生遭网络欺凌  

2012-02-08 16:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

难以置信的数据:英国1/4中学生遭网络欺凌 - 丁海椒 - 大笑之余

 据BBC报道,英国校长协会(NAHT , The National Association of Headteachers), 最近支持的一项调查显示:在英国,有四分之一的中学生遭到网络欺凌。⑴

网络欺凌的含义是,欺凌不是面对面的,也不是拳脚相加或直接的语言凌辱。这些欺凌有的是通过因特网,有的是通过手机或其他计算机网络设备实施。

这份叫做“打击欺凌”(Beatbullying)的调查⑵,受访的4,605人中,有28%的11至16岁孩子曾遭“网络欺凌”。每13名中学生当中就有一个受害者。英国目前有438万名中学生,意味着长期受到网络欺凌的可能高达35万。14%的人说担心自身安危,19%的人表示影响了自信心,五分之一的受害者说怕受欺凌不敢上学,甚至有5%的人为此有过自伤行为,3%的人有尝试自杀的念头。

十分之一的老师在调查中说,他们也受到了网络欺凌,48%的受访老师说他们听到或见过同事被骚扰。

这些数字真是难以置信,也很可怕。

当然,我们没有必要,也没有能力去核实这些数据的真实性和准确性。但英国发生的事情,应引起我们的警惕。我国的计算机网络、无线通信正在快速发展,学生是最容易接受这些新鲜事物的群体,但他们的年龄还小,心理还不健全,有的不知如何正确运用网络和如何应对来自网络的诱惑和攻击。我们的学校、家庭和社会,要未雨绸缪,采取措施防止发生英国这份调查中披露的类似情况。即使在一些范围、一定场合出现,也要及时发现,妥善处理,让我们的孩子既享网路之利,也力避网络之害,健康地成长,让他们的家长放心。

 

⑴ 见:http://news.sky.com/home/uk-news/article/16164555

http://www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_education/2012/02/120207_edu_cyberbullies.shtml

⑵ 这份名叫VIRTUAL VIOLENCE II: Progress and Challenges in the Fight against Cyberbullying 的报告,可到 http://www.beatbullying.org/pdfs/Virtual-Violence-II.pdf 下载。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017