注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

说说伦敦奥运门票美国印  

2012-02-09 17:09:20|  分类: 旅游经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说伦敦奥运门票美国印 - 丁海椒 - 大笑之余

  

有报道说,2012年伦敦夏季奥林匹克运动会的张门票,将不在英国印刷,而要到美国去印,印刷地点越过大西洋,距离伦敦7500公里的美国阿肯色州(Arkansas)西部城市史密斯堡(Fort Smith)。⑴

在经济全球化的今天,奥运门票的印刷合同被美国公司夺得,这也没有什么了不起的事。但在今天欧洲经济一片糟糕的时候,这种小事就有了一点敏感度。英国经济界特别是一些小企业家纷纷提出质问:

难道这是什么高科技产品,英国就没有能力印刷了吗?(这心知肚明)

难道这重达16吨的一千一百万张门票,用飞机运来,属于低碳环保吗?伦敦奥组委作出过“要办有史以来最绿色奥运”的承诺。这又怎么说? (说也说不清楚)

难道办奥运没有经济利益可言吗?这次奥运总价超过10亿英镑的奥运纪念品订购合同,英国企业只获得了其中9%,英国中小企业大嚷:申办奥运到底对我们有什么好处?(这又怎么说?)

争议看来还要延续。好在这次是美国——英国的老大哥夺了这个生意,别人抢了这个生意,还不知道怎样呢。

如果中国企业来承担,印刷价格肯定会更低,质量不会逊色,相对美国的运输里程来说,也不会增加太多的碳排放。但设想一下,如果中国企业得到这笔或类似的生意,又会有什么反映呢?也许,劈头盖脸的一定是脏水污水,有时还带上人权色彩,带上环保色彩,带上政治色彩。我们的中国企业目前在世界上经常面临这样的形势。欧美经济的面临的困难越多,此类责难就会越多。

但我的观点是,不管形势有利还是不利,不管外界怎么说三道四,指桑骂槐,我们的企业应当去拼抢,拼抢出自己的地盘,拼抢出自己的力量来,就有的话说。

  

⑴见:http://www.npr.org/2012/02/08/146565907/the-last-word-in-business

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017