注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

尼克松浪漫爱情的回报  

2012-03-19 21:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尼克松浪漫爱情的回报 - 丁海椒 - 大笑之余

 每天每晚都想见你陪你

既不是自私

也不是妒忌

星期天我们要骑马长涉

周末登上群山之脊

在熊熊篝火前阅读书籍

好想我们两个就长在一起

共同来寻找幸福的自己⑴

 

不要以为这首诗是某个诗人的作品,他是前美国总统尼克松(Richard Nixon)写下的。在尼克松诞辰100周年即将到来之际,尼克松图书博物馆(Richard Nixon Presidential Library and Museum)整理了他的一些情书,向公众展出。以上文字是两人认识后约会时写下的。

尼克松政治生涯跌宕起伏,他果断打开了中美关系的大门,却跌倒于水门的丑闻。不过他的爱情生活却非常浪漫,爱妻帕特(Thelma Catherine Ryan "Pat" Nixon)是他的好助手。1937 年她与尼克松相识,1940 年6月 21 日结婚。二战期间,尼克松到军队中服役,她作为“军嫂”等候着他。战后尼克松从政,她是丈夫的得力助手,艰苦地拉票。尼克松竞选失败,她鼓励丈夫东山再起。当了第一夫人后,她以沉稳、文雅的公众形象出现在政要和外交场合。特别是尼克松因水门事件于1974年8月8日辞职后,精神身体一度崩溃,她耐心守护,让他振作起来,投入政治著作的写作之中。尼克松曾经这样评价妻子:她是非常强的一个人。当我第一次站在公众面前开始我的事业时,我问她,“我能独自完成这样的任务吗?我不敢想象。”帕特坚定地抓住我的手说:“能,你能的。”后来我真的做到了。

尼克松写过一本书,叫《六次危机》(Six Crises),他所有的人生危机,都有帕特支持他。

虽然尼克松也有过未经证实的绯闻传说,但美国女性宁愿相信他们永远是幸福的一对。在离开白宫20年后,帕特还被《好管家》杂志通过民众评选,称为最受欢迎的十名女性之一。尼克松和帕特陪伴了一生,这和现在西方政治家动辄沾花惹草,甚至涉嫌强奸,甚至公然与多名妓女乱搞相比,尼克松的婚姻生活真的可以说是非常纯洁美好的了。在这里,我们完全有理由对那些道德败坏的政客表示鄙视。

 

尼克松浪漫爱情的回报 - 丁海椒 - 大笑之余1960.6.5摄于纽约

 

⑴原文是: Every day and every night I want to see you and be with you. Yet I have no feeling of selfish ownership or jealousy. Let's go for a long ride Sunday; let's go to the mountains weekends; let's read books in front of fires; most of all, let's really grow together and find the happiness we know is ours. 见:

http://news.bostonherald.com/track/celebrity/view/20220313nixon_waxes_poetic_in_love_letters_to_wife/

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017