注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

以什么心态看待只飞了6秒钟的世界最大纸飞机?  

2012-03-26 16:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以什么心态看待只飞了6秒钟的世界最大纸飞机? - 丁海椒 - 大笑之余
  

近日,美国亚利桑那州出了一则新闻,名为“阿图罗的沙漠之鹰(Arturo's Desert Eagle)”世界最大纸飞机在该州沙漠上空放飞。这架纸飞机机身长13.7米(45英尺),翼展7.3米(24英尺),重约368.9千克(800 磅)。放飞者租用了一架直升机,把纸飞机拖拽到4000英尺(约合1219米)的高空、企图让它以每小时98公里的速度飞回到地面。可惜的是,纸飞机在空中只飘了6秒钟便坠地了。

国内媒体多用《世界最大纸飞机放飞,耗时两月制成6秒坠地》的标题报道这一事件。意思是,这架飞机由航空专家鼓捣了2个月,还弄一架直升机拉到天上,结果6秒钟就完了。字里行间,似乎有一种奚落、有一种嘲笑。我觉得,采编人员如果真有这种心态,那就不对头了。

许多国外网站态度却不同,他们用的语言是“成功飞行了六秒钟” (Desert Eagle flight trial a 6-second success)——他们用“这不是一只鸟,这是一架用纸做的航空器!”的语言来欢呼性地描述。 ⑴这架纸飞机虽然是一批航空专家设计的,但受启发于一个12岁的男孩阿图罗(Arturo Valdenegro),这个男孩曾赢得了皮玛航空航天博物馆(The Pima Air and Space Museum)的纸飞机比赛。明显,这是一个挑战性试验,是激发青少年创造精神的试验。

1903年也是在美国,怀特兄弟(Wilbur & Orville Wright)发明第一架成功的人工功力飞机,第一次离地据说只飞行了12米。现在,还有谁去奚落他们呢?如果奚落者知道美国隐形飞机试验时的成百次失败,也许早就停止了自己的脚步,世界上就不会有这种飞机了。

以什么心态看待只飞了6秒钟的世界最大纸飞机?是积极的心态从中学一些有益的东西(我并不是说我们也要造这种纸飞机),还是守着奚落试验、嘲笑失败的心态甘愿落伍也不愿意冒险试验?中国人要激发创造精神,要的是前者而不是后者。

 

 

⑴见:http://newsfeedresearcher.com/data/articles_b13/paper-airplanes-plane.html

视频见:http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/4214655/Worlds-biggest-paper-airplane-soars-for-six-seconds.html

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017