注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

将《桃姐》的感动给予“桃姐”  

2012-03-09 16:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将《桃姐》的感动给予“桃姐” - 丁海椒 - 大笑之余

         新上映的《桃姐》真是一部感人的影片。原型故事来自真实的个人经历,一个底层社会的家佣,精明勤快,60年来服侍主人一家,看着孩子们成长、而她渐渐年老生病。主人反过来照顾她,为她送终。当观看这部关注人性,关心人生,富有同情心的电影的时候,许多人一次次被感动地流泪。
       感动之余,我们是否想到,应该把感动化作行动,给予家中以及身边的“桃姐”们。
       我国正快速走向老龄化。尤其是大城市,随着人均期望寿命的增长,老年人数越来越多。这些人中的大多数,将自己的青春无怨无悔地贡献给了社会和家庭,而现在需要给他们的是更多的关爱——他们需要更多的家庭温暖。而不是子女为了一点小小的眼前利益争吵不休,将他们弃之不顾。他们需要更多的社会尊重。这种尊重不是口头上的、作秀的。他们需要更多的政府支撑。搞好老龄工作已经是最重要的民生之一,需要投入更多的人力、物力和财力,需要更好的工作机制。
     只有对得起上一辈,才能对得起自己这一辈,也才能教育下一辈。只有让老人们心里都有阳光,我们的社会才真正阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017