注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

AAM,你拿谁开涮?  

2012-04-01 09:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

AAM,你拿谁开涮? - 丁海椒 - 大笑之余

  美国加利福利亚最近建了一座大桥,连接旧金山和奥克兰,人们称它为海湾大桥。最近,那里树起了一个巨大的广告牌,上面有中国的五星红旗。但别以为它是在说中国好话,上面写的是:“The Bay Bridge/100% Foreign Steel. ”。说是这座海湾大桥的钢材100%是外国的。标语的署名是ShouldBeMadeInAmerica.com。这是一个名叫美国制造业者联盟(Alliance for America Manufacturing)组织的网站,而打开这个网站,同样的画面,标语内容就便成了“The Bay Bridge/100% Chinese Steel”(100%中国钢材)了。⑴看来,它的指向是很明确的。

美国一些地方基本设施陈旧了,奥巴马政府要重振美国经济,渡过当前的经济难关,就拿基本建设开道。这很有点像中国几年前开始做的事,这很正常的。基本建设项目确定了,就要招标,价格最合理,历史业绩最明显,质量最好,信用最高的公司,中标可能性就大。这也很正常。中了标的中国的公司,不远万里去你那里为你搞建设,你即使不说感谢的话,也不要随便拿来开涮。

开了涮,就乱涮开了。一涮人民币汇率,说中国控制人民币汇率,完全不提这几年人民币巨幅升值的事实。二涮中国企业,说中国企业都是国企,是有特定目的的。三涮中国工人,拿着低工资抢了美国人的饭碗。最后,也顺便涮涮别的。比如把日本也涮进去了,说它也在控制汇率。这涮来涮去,涮出了不少本 来不应有的噪音。

美国制造业者联盟的英文缩写叫“AAM”,查一下谷歌,AAM还是 Automatic acoustics-management 的缩写,说的是计算机硬盘的噪音大多由于本身的震动和磁头的不断操作产生,在相同的环境下同类硬盘的转速越高噪音越大。为了解决这一问题,就有了一种声音管理功能,即AAM。通过AAM的调节减少噪音,满足用户的需求。两个AAM,一个在消除噪音,一个不合时宜地制造噪音,真是有点不一样。

 

⑴见:http://shouldbemadeinamerica.com/#bottom 显示图片(部分)

 

AAM,你拿谁开涮? - 丁海椒 - 大笑之余

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017