注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

感动!为“一个鸡蛋的暴走”  

2012-04-22 21:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

感动!为“一个鸡蛋的暴走” - 丁海椒 - 大笑之余

 这已经是第二次此项活动了。去年10月22日,上海青年首次推出“一个鸡蛋的暴走”公益活动:为了给贫困地区儿童每天提供一个鸡蛋,参与者在12小时内走完50公里,同时进行劝募活动,游说朋友为其捐善。据报道,2011年秋季暴走活动吸引了122支队伍近千人参与,最终有249人坚持走完了全程50公里。截至年底,募得善款约69万元。

得益于这个成功,今年4月21日,第二次“一个鸡蛋的暴走”活动又拉开帷幕,竟吸引2000余人参加,至少有500人在当天徒步走完了从青浦朱家角到松江大学城的50公里全程。队伍中有男的也有女的,有年轻的也有年过半百的,有中国人也有外国人,还有70多个义工和其他服务人员提供后勤、医疗保障。每个人都有一个向前的决心,因为他们知道自己背负着一片爱心。活动举办得很成功,举办者说出发前募集善款已经超过100万元,而众多的学生和白领也在这次活动中磨练了自己,身体得到锻炼,心情得到愉悦,精神得到升华。

“一个鸡蛋的暴走”揭示了:公益活动完全可以不是板着面孔式的劝说,可以不是道德压力下的索取,可以不是高收入者垄断的专利。有大众接受并乐于参与、形式新颖又喜闻乐见、目标特定而规则可行、程序公开且账目透明,就是它创新的基点。

感动!为“一个鸡蛋的暴走” - 丁海椒 - 大笑之余

【注】图片和详细资料见: http://baozou.lianquan.org.cn/

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017