注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号遗物卖火了  

2012-04-24 16:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泰坦尼克号遗物卖火了 - 丁海椒 - 大笑之余

 随着泰坦尼克号沉没100周年纪念活动的展开,3D版的《泰坦尼克号》电影火了,泰坦尼克号上遗物的拍卖也火了。

在英国,有将近370件曾经在泰坦尼克号上使用的物品被拍卖。最扎眼的是一张标记为为1912年4月14日的泰坦尼克号头等舱的菜单,泰坦尼克号正是在当日沉没,1522 人遇难。在维特郡(Wiltshire)的拍卖中,这张菜单卖出了76000英镑(约757940元人民币)。菜单上的各种菜肴,充分展示了当年豪华与奢侈。这张菜单原是放在餐桌上的,被美国旧金山一位银行家道奇博士(Dr Washington Dodge)的妻子塞进了自己的手提袋,道奇夫人和她的儿子乘上了救生艇获救,菜单得以保存。⑴

有一套储存救生艇上的照明灯仓库钥匙,被一位美国收藏家以59000英镑(约588400元人民币)买走。

泰坦尼克号遗物卖火了 - 丁海椒 - 大笑之余

 船票、家书、瓷器、珠宝、钱币、手提包、眼镜、救生衣,衣服,都有好价钱可卖。就连船上已经腐蚀了的钢板,也是身价不凡。泰坦尼克号沉船残骸在1985年被发现后,曾分8次从打捞上来这些物品,总拍卖价会达到2亿美元以上。

这可真是“永远的泰坦尼克”,一个梦想,一场灾难,一场炒作,一笔财富。泰坦尼克号在西方,会是不断的文化大餐,也会是一些人不断的财富来源。

 

 

泰坦尼克号遗物卖火了 - 丁海椒 - 大笑之余

 

泰坦尼克号遗物卖火了 - 丁海椒 - 大笑之余

 

泰坦尼克号遗物卖火了 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

 

⑴见:http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-wiltshire-17571445

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017