注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

凭晒太阳就能生存不靠谱  

2012-04-27 16:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古鲁的“精神粮食”不靠谱 - 丁海椒 - 大笑之余

  创立于1893年,在瑞士有很大影响的《每日导报》(Tages-Anzeiger)报道了一名女子去年竟被自己活活饿死之事,引起不少关注。4月25日,美国《纽约每日新闻》(New York Daily News)也转载了此事。⑴

这位女子来自瑞士北部阿尔高州(Aargau ),已经50多岁了。2010年,她观看了一部奥地利的记录片,听信了片中所述一位古鲁(guru,印度教的精神导师)停止吃喝,只需要吸收太阳光 “精神粮食”即可生存的说教,开始严格禁食,同时也拒绝喝水。那部电影说那位古鲁依靠“精神粮食”活了70年之久。但这位女子没有坚持多少时候,便在2011年1月在瑞士东部Wolfhalden镇死亡。因为女子是自己把自己饿死的,所以当地检察官说,无法对谁提出刑事起诉。

这可真是个悲剧。《每日导报》的报道说,英国、德国、澳大利亚也曾出现过类似的悲剧。

需要反思的是,为什么有这样的纪录片宣传完全背离人们常识的理念?需要警惕的是,此类会给善良的人们带来灾祸的宣传,决不能让它泛滥。

⑴见:http://www.nydailynews.com/life-style/health/swiss-women-dies-giving-water-food-thought-live-sunlight-article-1.1067359

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017