注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

奥巴马拉同性恋者的选票  

2012-05-19 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奥巴马拉同性恋者的选票 - 丁海椒 - 大笑之余

 最近美国政坛一件引人注目的事是,奥巴马的搭档副总统拜登(Joe Biden)和他本人,一前一后双双表态,表示支持同性恋婚姻的合法化,其冠冕堂皇的理由是:公民的自由和权利(civil liberties)。

同性恋婚姻问题在美国是有争议的。就在奥巴马表态后不久,美国《新闻周刊》在5月18日刊登了常驻博客作者安德鲁·苏利文(Andrew Sullivan)文章,说:“奥巴马是在白人家庭长大的黑人孩子,他的经历与传统家庭中的同性恋者很相像。”该期杂志在封面上刊出一张头顶光晕的奥巴马照片,标题是就是:首位同性恋总统(The First Gay President)。

在这以前,没有一位美国总统作过如此表态。奥巴马5月9日发表支持同性婚姻的言论后的90分钟内,他的竞选团队就收到100万美元的捐款。

《纽约时报》做了一个关于“奥巴马支持同性恋婚姻的原因”的调查,67%的人认为是“出于政治上的考虑”(For political reasons),只有24%的人认为奥巴马从心里想这是正确的(He think it is right.)。哥伦比亚广播公司CBS news 对这项调查作了广泛的报道,说明多数美国人相信,奥巴马这样做只是为了拉同性恋者的选票。

奥巴马拉同性恋者的选票 - 丁海椒 - 大笑之余

 

为此,共和党总统候选人罗姆尼(Willard Mitt Romney)立即反击:他说,婚姻是一个男人和一个女人的事情。

当然,说奥巴马本人就是同性恋,目前还很难让人相信。但是看着政客拿同性恋问题乱作秀,包括黑人在内的很多人就会感到像吃了一只苍蝇一样恶心。

奥巴马拉同性恋者的选票 - 丁海椒 - 大笑之余

  

⑴见:http://www.huffingtonpost.com/2012/05/13/newsweek-obama-gay-marriage-cover_n_1512794.html

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017