注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

奥运之前,英国经济数据仍不理想  

2012-05-27 10:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   
奥运之前,英国经济数据仍不理想 - 丁海椒 - 大笑之余
  2012伦敦欧林匹克运动会就要召开了,BBC最近发表一些数据,表明英国经济目前不理想。
     第一季度,英国经济下降0.3%,比原先的预测多下降了0.1个百分点。主要原因是建筑业产值下降幅度超过了预期。但从另一方面来说,政府开支增加了1.6%,主要用于医疗和国防预算。6月,为庆祝英女王伊丽莎白二世登基60周年,还得花一部分钱。
    今年头三个月内,全国总体失业人数增加28000人,达到267万。申领求职者福利救济的人数超过达160万。专家说,英国失业率继续上升将对经济有“永久伤害”。经济衰退,导致人们心理压力增,自杀率上升。2007年金融危机爆发以来,自杀人数上升了15%,2011年全国有3471人自杀身亡。
    但是,进入英国的净移民人数(net migration,指迁移到外国居住和迁移到英国居住人口之差)超出政府所制定每年低于10万人目标的两倍还多。这也意味着政府开支的增加和就业的紧张。
    不过,也有好消息,服务业增长了0.1%。伦敦的房租、旅店业的客房出租率大幅上升。但愿奥运、女王登基60周年庆典等节庆活动会给大英帝国带来好运气,带动经济形势的好转。
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(786)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017