注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

美国大兵:不穿中国产的靴子你就爱国了?  

2012-06-27 22:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国大兵:不穿中国产的靴子你就爱国了? - 丁海椒 - 大笑之余

 一位被派遣到阿富汗的美国大兵史蒂夫-阿达奇(Steve Adachi),最近为了一双中国制造的军靴,大秀了一把“爱国”,这件啼笑皆非的事是6月25日美国《空军时报》(Air Force Times)报道的。⑴

空军军士长史蒂夫-阿达奇从夏威夷派到喀布尔为阿富汗空军充当军事顾问。临行前,他配发到一双绿色的军靴,仔细一看,上面有Made in China 的字样。他“爱国情感”就被激发起来了。他写信给报纸,说现在有那么多美国工人失业,他穿着中国生产的靴子去战场感到不自在。他到军需店去换,被告知不行。他又大费周折地换了一双小号的美国产军靴,再设法换取同号的美产鞋。

其实,连他自己也知道,中国产的靴子更轻便,更舒适,坚固性上也毫不逊色。可是史蒂夫-阿达奇偏偏要这样做,还大声嚷嚷:“这关系到爱国。这关系到是否执行60年前制定的法律!”⑵

确实,美国在1941年就制定了一部法律,叫《贝瑞修正案》(Berry Amendment),规定美军必须采购生产自美国的产品。几十年过去了,许多人呼吁修订这条法案。实际上,军方经常在这方面采取灵活措施。也就是说,如果违法,也是军方自己违的法。

至于“爱国”,这更是不沾边了。记得越战时,有的美国军人扔掉自己的M16自动步枪,改用从越共手里缴获的中国产的56式冲锋枪(经苏联批准仿制的AK47),因为56式冲锋枪(美国叫突击步枪)更适合在各种气候、地理条件下使用。一些这样做的美国大兵还立了军功,得到了勋章,他们“爱国”还是不“爱国”呢?

 

⑴见:http://www.airforcetimes.com/news/2012/06/airforce-master-sergeant-no-chinese-made-boots-062512/

⑵原文是:

 “This is about patriotism. This is about following the [Berry Amendment] set forth over 60 years ago. This is about American soldiers wearing our country’s uniform made by Americans.”

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017