注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

要么住高层,要么住地下  

2012-06-05 09:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要么住高层,要么住地下 - 丁海椒 - 大笑之余

 随着城市化步伐加快的全球趋势以及人们对环境保护意识的日益增强,一个新的择居观念在一些国家和地方的有钱人中悄然兴起,这就是:要么住高层,要么住地下。

城市的扩张,使得现代城市越来越“垂直”,特别是在中心城区,作为住宅的摩天大楼如雨后春笋,大都会的地平线不断上升,甚至有人干脆称这种现象为“垂直城市”。于是,一些豪华的高层住宅应运而起,如纽约的One57,曼哈顿金融区的William Beaver House,伦敦的the Shard,摩纳哥的Tour Odeon大厦,曼谷的Maha Nakhon,新加坡的The Scotts Tower等。一些有钱人愿意住进高层的原因是:第一,在拥挤的城市里,进高层建筑可以“一览群楼小”,享受广阔的视野,并且有高居众人以上的感觉。第二,许多新的摩天住宅,往往有知名公司设计,一流建筑师打造,理念超前,外表独特光鲜,住在里面对自己无疑是绝好的品牌广告。第三,豪华的高层住宅往往采用专业体贴的物业服务,有如长期享受五星级酒店式管理服务,这很适合一些人的胃口。第四,这些大厦位于市中心,可以节省大量交通时间,避免因堵车而产生的问题。第五,高层建筑使人们有了更多的室外空间,还有诸如游泳池、健身房、电影院、酒吧、歌舞厅等设施,使得生活更为丰富。第六,同阶层的人同住,接触机会多,有利于社会交往和业务拓展。

要么住高层,要么住地下 - 丁海椒 - 大笑之余

 但也有一种趋势是住地下了。随着城市化不断深入,找一块绿地建别墅已成难事。有的人就动起了脑子。现代的建筑技术,使得防水、通风、微生物侵袭问题的解决易如反掌。于是有人在风景秀丽的地方取得许可后,就将因势将地皮“剖”开。在里面构建住宅。表面上看,这里仍然是草地、沙滩、丘陵、灌木林,但在某个地表褶皱处一拐,里面就是一个现代化的住宅。进入房间,阳光从天窗上射入,一点不会感觉是住在地下。房子埋藏的风景如画的风光中,就如化身于山水,飘拂于自然。

当然,这一切都需要有经济力作为支撑,没有钱是万万做不到的。

要么住高层,要么住地下 - 丁海椒 - 大笑之余

 

要么住高层,要么住地下 - 丁海椒 - 大笑之余

要么住高层,要么住地下 - 丁海椒 - 大笑之余

 
 

 

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017