注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

这里的黄河清又清  

2012-07-01 13:29:13|  分类: 旅游经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

这里的黄河清又清 - 丁海椒 - 大笑之余

  中华民族的母亲河黄河,人们一提起她,想到的便是充满泥沙的黄黄的河水。我曾经在东营、济南、郑州、三门峡、兰州等地到河边捧起黄河水,手里都沉淀下了泥沙。而最近,我却亲眼见到了清澈见底的黄河——在青海省贵德县。

贵德县属于青海省海南藏族自治州管辖,目前从西宁出发,半天车程即可到达。将来公路条件好了,时间还可缩短。到贵德,出畅游黄河以外,有两个景点是必看的。一个是离县城约40公里的阿什贡丹霞地貌。丹霞地貌是20世纪50年代初,地质学家在广东省仁化县丹霞山,首次发现红色砂砾岩地区发育形成的地貌因而得名。形成于1亿2千万年前的贵德阿什贡丹霞地貌,形状各异,鬼斧神工,令人称绝。另一个是始建于元朝初期(公元1179年)文昌宫,在苍凉的高原上,有特殊的历史厚重感。但是最值得称奇回味的,还是青青的黄河上碧波荡漾。

黄河上建有游艇码头,欢迎来自各地的游客。登上红色的快艇,在碧玉般的黄河上疾驶,惬意非同一般。拿起相机,远景是雪山,中景是黄土,近景是沿河郁郁葱葱的树林和青草。这是难得一见的青藏高原北麓风情。

国务院副总理钱其琛到过贵德,题词:“天下黄河贵德清”,推动了贵德的旅游。如果想看一下清澈黄河水,真的不妨到那里去一次。

 

 

这里的黄河清又清 - 丁海椒 - 大笑之余

 

这里的黄河清又清 - 丁海椒 - 大笑之余
 

  

这里的黄河清又清 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017