注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

美国奥运运动服中国造并无不妥   

2012-07-14 11:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美国奥运运动服中国造并无不妥 - 丁海椒 - 大笑之余

 美国有的政治家一找到关于中国的话题,就会炒作一番。最近又有题目了,就是到伦敦参加夏季奥林匹克运动会的美国男女运动员所穿的衣服,全是中国制造的。

这套运动服非常漂亮,从贝雷帽到整套运动服,红、白、兰相间,典型的美国国旗的色彩,特具美国味。⑴

细心的新闻记者翻开标签,发现每件衣服、每根领带、每双鞋子上都有一个标签,上面有“Made in China”的字样。

但这并不是中国的品牌。是Ralph Lauren——国际著名的服装设计公司拉夫·劳伦。美国奥运经费是公司赞助的,他们有权决定在哪里生产和采购。

即使这样,还是有不同的声音不断冒出。有人算了一笔账,说美国奥运军团开幕式所用的制服价格分别为:男式——贝雷帽55美元,领带125美元,皮带85美元,衬衣425美元,上衣795美元,裤子295美元,皮鞋165美元;女式——贝雷帽55美元,围巾58美元,皮带85美元,衬衣179美元,上衣598美元,裙子498美元。这样的价格在美国也能做得出来呀。

更有“激进”的议员,包括当过众议院议长的人说各种各样的怪话。有的甚至说,要把所有中国造的运动服全部烧掉。还有的说,宁愿裸体,也不要穿中国造的运动服。

此话一出,就有人揶揄道:让这位议员到家里整理一下,把所有中国造的衣服和用具全部扔掉烧掉,恐怕他全家真的要裸体出行了。

有美国网民留言:这不是全球化吗,不正是美国政治家所希望的吗?

也有的说,为了金牌,许多国家连运动员都进口,难道进口运动服就不行了?

其实,美国奥运军团的运动服中国制造并无什么不妥,这是明眼人都知道的,用不着别有用心的政治家来乱搅。体育就是体育,衣服就是衣服,它们不是政治。

 

美国奥运运动服中国造并无不妥 - 丁海椒 - 大笑之余

 

⑴见:

http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2012/07/team-usa-to-be-decked-out-in-uniforms-made-in-china/

  评论这张
 
阅读(4782)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017