注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

又一件新鲜的拍卖——英王储吃剩的面包  

2012-07-16 22:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一件新鲜的拍卖——英王子吃剩的面包 - 丁海椒 - 大笑之余

 刚说完一件网上拍卖自己灵魂的事,又遇到一件新鲜的——事情很新鲜,拍卖的物品可不新鲜,它是31年前英国王储查尔斯(Prince Charles)吃剩下的面包。⑴

这片面包据说是查尔斯和戴安娜(Diana Spencer)1981年7月29日结婚那天早上,一位女侍带着她的母亲罗斯玛丽﹒史密斯(Rosemarie Smith)从白金汉宫搞来的。一直存放到现在,面包已经风干了,但还完整。罗斯玛丽说,她是看了威廉王子(Prince William)和凯特(Kate Middleton)的婚礼以后,想到这片面包也许可以卖个好价钱。

拍卖师查尔斯﹒汉森(Charles Hanson)说,这片面包可以500英镑起拍。

大千世界真的是无奇不有,一片吃剩下的面包都可以引出如此的故事。如果这片面包真的拍出了好价钱,那当年为王室收拾屋子和倒垃圾的人可要把肠子悔青了。另一个可能引发的结果是,今后英国王室的废弃物也许会越来越少,以致为零——人们将收藏起来等着升值。

外电在报道此事时,还列举了一些“有特殊意义”的食品被拍卖的事例,如:“神秘的麦当劳鸡块”(McDonalds Chicken McNugget that had "an uncanny resemblance to the undead" ),引来31竞拍者,售出了50美元;还有“圣母玛利亚烤制的乳酪三明治”(Virgin Mary grilled cheese sandwich),据一个网络俱乐部(也许是搞网上赌博的)说,值2.8万美元!先别笑,这给做小生意的人开开眼界,原来挣钱还可以这样干。

 

又一件新鲜的拍卖——英王储吃剩的面包 - 丁海椒 - 大笑之余

 查尔斯和戴安娜婚礼(1981年7月29日)

⑴见:http://edition.cnn.com/2012/07/16/showbiz/royal-toast-auction/index.html

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017