注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

GDP: 美国城市vs 欧洲国家   

2012-07-30 14:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

GDP: 美国城市vs 欧洲国家 - 丁海椒 - 大笑之余

 经济体,是指对某个区域的经济组成进行统称和划分。经济体可以指一个地区,或某些有地域联系的国家群体。美国是当前世界上第一大经济体,欧盟如果作为一个单独的经济体看,17万亿的GDP要超过美国(IMF数据),但它不是政治共同体,所以很少有人把它作为单一的经济体来比较。

最近看到一份资料,倒过来把欧盟的单独国家与美国的城市拿来作GDP比较,虽然这种比较没有太大的实际意义,但看后还是能受点启发。情况如表(红色代表美国):⑴

GDP: 美国城市vs 欧洲国家 - 丁海椒 - 大笑之余

 谁能想象,纽约单个城市的GDP接近于西班牙全国;洛杉矶相当于荷兰;芝加哥差不多是瑞士;首都华盛顿、休士顿、达拉斯基本上等于挪威、奥地利;费城、奥克兰和波士顿则等同于丹麦和希腊。还有人说,如果将这些城市周边经济活动相加,比如将纽约和北部新泽西等地一并计算,数据将更为惊人。

当然,城市是城市,它不是单体,对周边以至全国有集聚和辐射作用。但美国这些中心城市的经济力,正是国家强大的集中体现。这些年,中国一些中心城市的经济力也在快速发展,有雄心、有胆量的,要通过自身的转型、自身的创造力,争取与美国的相应城市作赶超与较量。

 

⑴见:

http://www.theatlantic.com/business/archive/2012/07/us-cities-vs-european-countries-how-do-they-rank/260254/

  评论这张
 
阅读(3932)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017