注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

知识交流为英国增加经济动力  

2012-07-31 16:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

知识交流为英国增加经济动力 - 丁海椒 - 大笑之余

  近日,英国高等教育拨款委员会(The Higher Education Funding Council for England ,简称Hefce)宣称,英国大学在2010-2011学年(academic year)中,为英国经济贡献了33亿英镑,比较上一年度的31亿英镑,增长了7%。⑴

该委员会说,知识交流(knowledge exchange)为英国增加经济动力。而知识交流是他们使用的一个有广泛意义的概念。

知识交流包括:新知识的商业化(commercialisation of new knowledge),提供专业培训(delivery of professional training),咨询和服务(consultancy and services)。具体项目有:咨询顾问(consultancy),培训(training),设备使用(use of facilities and equipment),高级专门人才的合作科研及著作权合同研究等( contract and collaborative research as well as Intellectual Property and very highly skilled people)。

 

英国大学知识交流服务项目收入增长比较(单位:百万英镑)

知识交流为英国增加经济动力 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

      在欧洲经济不景气的当前,这对英国绝对是一条好消息。对我国来说,英国的做法也是很值得借鉴的。

知识交流为英国增加经济动力 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

⑴见:http://www.bbc.co.uk/news/education-19014531

⑵资料来源:http://www.hefce.ac.uk/news/newsarchive/2012/name,73740,en.html

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017