注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

盼归熊猫仙女的孩子  

2012-07-06 16:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼归熊猫仙女的孩子 - 丁海椒 - 大笑之余
          7月5日中午12点27分,日本东京上野动物园内,名为仙女,日本昵称为“真真”(Shin Shin)的大熊猫,通过自然交配、顺产获得一仔。熊猫双胞胎几率很高,不少是生下一胎的第二天再产一胎,但似乎没有消息。虽然目前其性别还难以辨别,而且目前看只是独子,但足以使大家欣喜。

这只大熊猫和她的伴侣比力(日本昵称为”力力”, Li Li),是中国租借给日本的。2011年2月21日比力和仙女到达日本东京上野动物园,4月1日对外展示。仙女今年7岁,正是“年轻力壮”的时候。日本媒体说,这是1988年以来24年第一次迎来熊猫产仔。⑴

上野动物园是日本第一家从中国引进大熊猫的动物园。因此有丰富的饲养大熊猫的经验。作为中日两国邦交正常化的礼物,中国赠送日本两只大熊猫兰兰和康康1972年到达日本,就住在上野动物园。当时盛况空前,参观的游客平均每人只能看30秒钟,

兰兰1979年去世后,日本再次请求中国赠送大熊猫,雌体大熊猫欢欢,雄体大熊猫飞飞分别于1980和1982年出使日本。从1957年到1982年的26年间,中国一共赠送给9个国家23只大熊猫。1984年之后大熊猫出国改为租借。如果繁殖即是合作繁殖,产后根据协议应归中国要归还。

出国的大熊猫满载中国之友情,也可以说它们是中国人民的友好使者。正因为如此,一些对中国不友好的政客会在这个问题上大放厥词。最典型的数日本右翼政客石原慎太郎,他一边策划购买钓鱼岛(日本把它称为“尖阁群岛”),另一方面放言要即将出生的小熊猫起名称尖尖、阁阁。中国外交部发言人回答得好:“不管石原企图为中国熊猫起什么名,都不能改变这些熊猫属于中国的事实。同样,不管日方给中国的钓鱼岛及其附属岛屿命什么名,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。”

日本某些人想按自己的意图随便熊猫宝宝起名,如果不经过中国同意是不可以的。退一万步讲,即使你用“尖阁群岛”给小熊猫取名,最后必定要归还中国。

因此,不管从什么角度说,我们期望着仙女的孩子最终从日本归来。

 

 【后续消息:日本时间7月11日上午8点30分,仙女产下的大熊猫宝宝确认夭折,死因为肺炎。】

 

盼归熊猫仙女的孩子 - 丁海椒 - 大笑之余

 

http://www.japantoday.com/category/national/view/panda-born-at-tokyo-zoo-for-1st-time-in-24-years

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017