注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

亮肌之机——俄罗斯空军100周年庆典  

2012-08-15 09:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亮肌之机——俄罗斯空军100周年庆典 - 丁海椒 - 大笑之余

 8月,除了伦敦夏季奥运会之外,世界上另外一个夺人眼球的莫过于俄罗斯空军成立100周年的庆典活动了。在以俄罗斯航空之父茹科夫斯基(Жуковский, 英语Nikolai Zhukovsky)命名的城市——距莫斯科35公里的茹科夫斯基市,俄罗斯高调进行了一系列飞行表演和庆祝活动。包括中国空军司令员许其亮上将在内的80多个国家的空军代表,受邀参加了庆典活动。来自英国“红箭”飞行表演队、意大利“三色箭”飞行表演队、波兰“火花”飞行表演队、芬兰“夜鹰”飞行表演队、土耳其“土耳其之星”飞行表演队和拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”飞行表演队以及法国“阵风”战斗机、以色列空军的F-15I型战斗机等国家的空军飞行表演也前来助兴。

全球惟一一支使用重型战斗机作为表演飞机的 “俄罗斯勇士”飞行表演队使用苏-27,另一个俄罗斯“雨燕”飞行表演队使用米格29唱响主角。  8月11日,俄空军5架苏-27、8架米格-29、8架苏-25战机在空中编队飞行,组成“100”的图案飞越主席台上空。参加本次阅兵式及展示的100多架战机及军用直升机的几乎囊括俄罗斯空军所有现役装备,包括苏-24型战斗轰炸机、苏-25型攻击机、苏-27型战斗机、苏-30型战斗轰炸机、苏-34型战斗轰炸机、米格-29型战斗机、米格-31型截击机、雅克-130型战斗教练机、米-28H攻击直升机、图-22МЗ型轰炸机、图-95МС型轰炸机、图-160型轰炸机、安-70型运输机、安-124型运输机、安-140型运输机、伊尔-76型运输机、图-134БК型运输机、A-50型预警察机、伊尔-80型空中指挥机。而最引人注目的则是正在试验的T-50第五代战机。

这是一次展示肌肉的机会。俄罗斯总统普京肯定是这样想的。他不仅出席了庆典活动,还发表讲话,强调空军在保障国家安全中的作用。他说,俄罗斯要以先进的、现代的军事装备武装空军部队。重点是为远程、机动战术和陆军航空部队建造有潜力的空军装备,运用高精准武器和电子战设备,以及建造无人驾驶歼击机和侦察机。2020年前,俄罗斯空军将接收600多架新飞机和1000多架新直升机。

单从数量上说,600多架新飞机和1000多架直升机对俄罗斯这样一个幅员辽阔的并不是一个很大的数量,关键是新装备什么质量的飞机。俄罗斯空军总司令维克多·邦达列夫中将表示,俄罗斯空军将大量接收新一代多功能歼击机,包括苏-34、苏-35S、米格-29SMT和米格-35。俄罗斯远程航空第五代飞机的研制已经进入试验阶段。2015年之后将进行前线航空系统的批量生产。2012年还将进行伊尔-76MD-90A运输机的首飞。另外,俄罗斯还在研制新一代多功能攻击机。

俄罗斯的军事装备与美国的相比,可能没有那样精致、灵巧、智能,但它强悍、耐用、可靠。它的军事力量建设,融入了本民族的性格和风格,像当年彪悍的哥萨克。在经济上,俄罗斯早已经不是我们的“老大哥”了,但在军事力量建设上,我们不妨向“老大哥”学点什么,将我们的肌肉真正练壮,增强在世界舞台上说话的力量。

亮肌之机——俄罗斯空军100周年庆典 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017