注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

X51发射失败——向成功前进的一步  

2012-08-17 09:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

X51发射失败——向成功前进的一步 - 丁海椒 - 大笑之余

 美国一个正在试验中的最新的武器系统——“X51”,8月14日在太平洋上空发射失败。次日的美国《空军时报》报道了这件事。

“X51”实际上是个临时编号。美国习惯于将正在试验中的武器系统先编一个以“X”为字头的编号,等到试验成功正式定型了,便会有一个正式的编号到军队服役。在试验中,“X51”也有个绰号——“Waverider”(波行者)。

 “X51”是个什么东西呢?它是一种超高音速武器,是美国“全球即时打击”(Prompt Global Strike,简称PGS)计划的一部分。所谓的“全球即时打击”,是美国军方发展的一小时内打击全球任何地方的常规作战系统,是美国维持全球霸权的利器。

高速运载工具是PGS的核心。美国目前主要发展的有:弹道导弹(洲际导弹或潜射导弹),太空部署的武器发射平台,以及X-51”这样可以作为巡航导弹使用的超高音速的飞行器。

科学家对超高音速(hypersonic)的定义是音速超过5马赫(Mach 5),也就是一小时飞行6000公里以上。波音公司(Boeing)生产的“X-51”,计划要达到音速的6倍。

“X51”之前已经经过了两次试验,取得了部分成功。此次试验,仍然由一架B52轰炸机携带到太平洋上空释放发射。看来。这次是它的发动机“Scramjet engine”的点火系统有点问题。

纵观美国的武器研究,都是在数十次、数百次试验失败后成功的。他们那些千奇百怪、创意无限的杀手锏,就是在那些失败中崭露头角的试验中精选出来的。因此,“X-51”此次失败,我们只能将它看做是向成功路上前行的一步,并从中汲取有益的经验教训。

 

 

⑴见:http://www.airforcetimes.com/news/2012/08/dn-hypersonic-x51-fails-081512

 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017