注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

美国军售暴涨挤压了谁?   

2012-08-30 08:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

近年来美国对外军火销售猛增,其绝对值和增长率都达到历史最高位。据一份给美国国会的报告透露,2011年武器出口额达到663亿美元,同比增长2倍,占世界军售总额的四分之三强。⑴

就对发展中国家的军售而言,2010年美国所占的份额是44%,而2011年增长到79%。也就是说,世界上劲八成的武器销售来源自美国。美国如此迅猛的武器出口势头,肯定会对其他国家产生挤压。见下图:

 

美国军售暴涨挤压了谁? - 丁海椒 - 大笑之余

 

俄罗斯所占份额从2010年24%的下降到2011年的6%。

西欧所占份额从2010年15%的下降到2011年的6%。

除美、俄、中、西欧以外的其他国家所占份额从2010年12%也下降到2011年的6%。

中国所占份额本来就很低,但还是从2010年5%的下降到2011年的3%。

可见,美国对外军售的暴涨,主要挤压了俄罗斯和英、法、德等西欧国家。

但别忘了,以上只是对发展中国家军售的统计。美国还有不小的一块是对发达国家的军售,俄罗斯在这方面无法和美国匹敌,而中国这个数字等于零。

 

 

⑴见:

http://www.nytimes.com/interactive/2012/08/26/world/middleeast/united-states-arms-sales-rise.html?ref=middleeast

⑵资料来源:

http://www.fas.org/sgp/crs/weapons/R42678.pdf

http://www.nytimes.com/interactive/2012/08/26/world/middleeast/united-states-arms-sales-rise.html?ref=middleeast

  评论这张
 
阅读(8237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017