注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

笑看“红衣女”微笑道歉  

2012-08-05 08:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

笑看“红衣女”微笑道歉 - 丁海椒 - 大笑之余

 在伦敦奥运会开幕式上,当印度队(India's Olympic contingent)的81名运动员进场时,一位身着红衣的姑娘,行走的队伍前面,印度国旗的右侧,向观众挥手致意,电视转播印度队进场只有短短的10几秒,相当长时间都给这位红衣女给占了,真是出尽风头。西方媒体纷纷把她称作“the woman in red”(红衣女)。

“红衣女”上衣的颜色,与印度代表团队服的代表色黄色形成很大反差,印度代表团团长拉贾十分愤怒,他对《印度时报》记者说,希望得到一个道歉。

这位“红衣女”的名字叫纳金德拉(Madhura Nagendra)。她本人就是印度人,在英国读书。奥运会开幕式组织者说,她不是真正意义上的不速之客(gatecrasher),而是一位演职人员,在完成自己的表演任务后,没有返场,做了这一令人惊讶的事。

面对新德里电视台(NDTV)的记者,“红衣女”真的道歉了,她说,我昏头了,当时场面很混乱、很嘈杂,我作出了错误判断。我伤害了祖国人民的感情,我道歉。⑴

她是微笑着说这番话的。

笑看“红衣女”微笑道歉 - 丁海椒 - 大笑之余

 同时她又说,作为印度人,我非常骄傲,我们是有热情的民族。对于媒体的批评,我表示吃惊,我希望这个插曲可以被原谅,我本人希望继续前行。

她继续保持着微笑。

风头也出过了,镜头也上过了。对于这样的“微笑式道歉”,大家能表示些什么呢?唯有哈哈大笑。

 

 

笑看“红衣女”微笑道歉 - 丁海椒 - 大笑之余

 

 

⑴见:

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-india-19107230

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017