注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

智能手机市场占有率会陡变吗?  

2012-09-14 09:37:49|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智能手机市场占有率会陡变吗? - 丁海椒 - 大笑之余

 美国当地时间9月13日凌晨,在美国旧金山芳草地艺术中心举行新品发布会,发布会上正式发布新一代手机产品iPhone 5,这款新的智能手机,显示屏尺寸变大(4英寸视网膜屏),屏幕分辨率为1136x640,屏幕中的应用图标增加至5排,机身更加轻薄(7.6毫米,比前一代薄了18%),更轻(重量在112克左右,比4S轻了20%),采用速度更快的A6处理器预装苹果最新的iOS 6系统,支持4G。通过此举,苹果希望继续保持智能手机市场领跑者的地位。

这几年,苹果公司通过不断翻新的iPhone等产品,成为最大的吸金者。从下面图表可以苹果如何挤压其他品牌的手机市场占有率的:

 

智能手机市场占有率会陡变吗? - 丁海椒 - 大笑之余

资料来源: IDC(国际数据公司)

 

从图上看,苹果最大的竞争对手是三星,所以它和三星之间有打不完的官司。官司中,居然方形圆角这样的设计,也被称为是“剽窃”,居然也被美国的陪审团“认可”。但是,此次第五代Iphone频幕尺寸变大,被业界嘲笑是向三星学的。不知道三星会不会以此与苹果打官司。

可惜的是,国产品牌依然不能占上一席之地,虽然联想很有想法,但从想法到目标实现,是有艰苦道路要走的。

智能手机市场的竞争肯定会更为激烈,各个品牌的市场占有率会因iPhone5的发布而陡变吗,看来暂时还不至于。但如果各品牌不当心,给对方挤压掉一块,是很容易发生的事。同时,苹果现有的发展战略好营销战略如果不加改变,也终究会走到尽头的。

 

智能手机市场占有率会陡变吗? - 丁海椒 - 大笑之余

 
苹果首席执行官 Tim Cook 在发布会上宣布新一代 iPhone 5

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017