注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

银领经济——趋势还是时尚?  

2012-09-05 13:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

银领经济——趋势还是时尚? - 丁海椒 - 大笑之余

 在美国波士顿郊外的维达针具公司(Vita Needle Company),已经过了100岁生日的罗莎·芬尼根(Rosa Finnegan)女士还在工作,她虽然走路慢了一点,但干起活来依然认真,将不锈钢产品包装成盒。她对这里的工作很满意,觉得总比在家闲呆的好。⑴

这家成立于1932年的公司以雇佣老年人而受到欢迎,它总共48个员工,平均年龄为73岁。公司认为,这些老年雇员非常可靠,雇佣费用低,产品质量有保证,无跳槽之虞。因而抵消了其他不利因素。他们还制定了适合老人的工作制度,如早起的老人早上5点就可以来上班。

在美国,65岁以上有10万多人在农场做工,10万多开出租汽车,2.5万机械师,1.7万交通协管,还有8万公司执行层人员。

这个情况也在欧洲蔓延,奥地利甚至订出政策,奖励雇佣高龄工人,每雇佣一个50岁以上员工奖励约1千美元。

有人给这种现象起了一个名字——银领经济(The silver-collar economy)。但它到底由什么原因产生的呢,各有各的看法。

有的说这是一种趋势,第二次世界大战之后,各国都有一个生育高峰。而在这一时段出生的人现在已经60岁以上或接近60岁。战后的人均期望寿命大大提高,使得许多老年人特别是低龄老年人身体状况良好,完全可以适应工作,这成为一种时代的趋势。

有的说这是一种暂时性的无奈。各国的债务危机、世界性的经济不景气,给企业造成压力。有工作经验的老年人不需要培训,相对开支小,作为应付时艰的一种对策。

有的说这是一种技术进步。随着技术的进步,体力劳动的强度在减轻,脑力和经验成了用人单位的第一考虑,这样富有经验、忠诚度经受过考验的“老资格”受到青睐。

有的说这是一种慈善。退休老年人有社会交往的需要,有被社会认可的心理需求,给老年人力所能及的工作,有的人认为是一种施惠,做好事。“让他们让年轻人一样感受工作的乐趣”。

还有的说,这只是一种时尚,是少数企业标新立异,吸引眼球,取得广告效应而已。

或许,上面各种原因都有,是一种综合因素所致。但是,工作应该是年轻人的任务,退休以后的老年人,理应安度晚年。从这个角度上将,银领经济应该适度。

银领经济——趋势还是时尚? - 丁海椒 - 大笑之余

 

                                                         (题头图片显示Vita Needle Company的雇员在工作,并非Rosa Finnegan本人)

⑴见:http://www.csmonitor.com/USA/Society/2012/0902/The-silver-collar-economy

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017