注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

世界性年轻人就业危机在加深  

2012-09-06 15:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于全球的经济不景气,各国失业人口增加,首先变现在年轻人就业难。下面是一张布鲁塞尔一家智库制作的反应各国年轻人失业率的图表:⑴

 世界性年轻人就业危机在加深 - 丁海椒 - 大笑之余

从这张图表反映出:

第一,同2007年相比,各国年轻人就业情况普遍恶化,只有智利等少数国家例外;

第二,问题最大的是欧债危机最严重的国家,如希腊,意大利等,有的国家年轻人失业率高达50%。

第三,世界第一经济大国美国的情况也不好,2007年12月的年轻人失业率约为12%,2012年3月的数据涨到16%。

第四,欧洲几个大的经济体,除德国情况较好外,英国、法国都很糟糕。英国2007年12月的年轻人失业率与2012年3月相比,从13%增长到22%;而法国则从17%增长到22%。

第五,西班牙、爱尔兰、立陶宛和拉脱维亚,增幅最为明显。

年轻人找不到稳定的工作,会对一生的职业生涯、性格和社会态度产生影响,也会影响到社会稳定。虽然各国政府正在采取各种措施,各党派竞选时也都用它为话题攻击对方,拿出自己的许诺,但鲜见良策。解决这个问题,有待时日。

 

 

⑴资料来源:

http://www.bruegel.org/nc/blog/detail/article/856-blogs-review-the-youth-unemployment-crisis

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017