注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

半数美国人去世时几无余款  

2012-09-09 16:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
     

半数美国人去世时几无余款 - 丁海椒 - 大笑之余

       有一半美国人在他们去世时几乎没有什么钱了,这是美国美国著名财经网站MarketWatch近日一项研究得出的结论。这项研究说,大约一半的退休者去世时剩下一万美元或者更少。⑴

      研究表明,自1993年算起,退休者的实际收入是降低的,幅度还比较大。将所有活着的老人做个统计,如果计算包括房产、储蓄、证券等在内的所有净资产,要是这个老人是单身,他的平均资产是1.42万美元;如果是配偶先亡,他平均有2.53万美元,如果夫妻都健在,平均水平是6.92万美元。
      46%的人生前只存下一万元,并不意味他们的生活质量低,他们有相当不错的退休金,还有一系列社会保障。因此,他们经受打击的能力较高,不需要留什么活钱,这也许是原因之一。
      这些美国人中,有的确实在贫困线下,生活得很艰难;但有的却很有钱,尽情享受着他们的财富。但两者殊途同归,都不会剩下什么钱来。
      如果是在某些穷国,一万美元也许不能算一个小数字。但在美国,只是一个低收入的劳动者2、3个月工资。可见,许多美国人确实不想在身后留下太多的钱。
      这真的是东西方的观念不相同。许多中国人都有一个留下一笔资产给后代的想法,即使自己省吃俭用,也要这样做,而也有不少年轻人希望得到父辈的遗产。这种顽固的想法实际上应该改一改了。林则徐有一句名言说:“子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,财损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过。”话虽这么说,大家也都懂得这个道理,但这样做的人有几个?
 
      ⑴见:http://articles.marketwatch.com/2012-08-29/finance/33452604_1_retirees-face-retirees-struggle-financial-assets

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017