注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

美国百万富翁也会“冒”领失业金   

2012-10-23 13:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

美国百万富翁也会“冒”领失业金 - 丁海椒 - 大笑之余

 近半世纪以来,世界大部分国家都建立了包括失业救济金在内的社会保障机制。但是在执行的过程中,由于实际执行过程中不免出现一些问题。在我国,在社会征信体系尚未健全的情况下,也出现过“开着轿车领救济,抱着宠物要补助”的事例。不过,世界上很多事情是相似的。最近,美国国会研究服务处(Congressional Research Service)发表了一份报告,说美国百万富翁也会“冒”领失业金。冒字打上引号,是因为许多这样的领取并不非法。

这份报告说,2009年美国有2362位家庭所得达100万元的人领取了失业救济金,占当年1130万名税款申报人的0.02%。此外,还有954000家庭所得超过10万元的人领取失业救济金。不过,这个情况已经比2008年的好多了。2008年有2840名家庭所得达100万元的人领取了失业救济金,占当年950万名税款申报人的0.03%;有80万7000名家庭年收入超过10万元者领取失业救济金。⑴

发生这个问题,产生于两个原因:一是制度设计。美国失业者失去工作的平均时间为40周。法律规定了联邦政府和州政府的责任,但劳工部要求各州在不考虑收入水平的情况下,对符合资格的民众发放失业救济,理由是个人或家庭收入不影响“失业存在的事实或原因”。这样,使得一些百万富翁有理由领取失业救济金。二是个人的瞒报冒领行为,但要做到这一点,在社会征信体系非常健全的美国是不容易的。

“这是一笔很大的浪费”,美国官员如是说。在经济尚未恢复的时候,节省下这笔钱不仅有经济意义,更有社会公平意义。

 

⑴见:

http://www.moneynews.com/Economy/Millionaires-Unemployment-Benefits-jobless/2012/10/02/id/458354

  评论这张
 
阅读(5806)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017