注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

英国大学毕业生无奈的犯罪记录  

2012-10-07 17:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

英国大学毕业生无奈的犯罪记录 - 丁海椒 - 大笑之余

 “来买奥运旗,两英镑!”(“Get your flags here – two pounds”),这是一位刚刚毕业的英国女大学生在伦敦奥运会期间的叫卖声,没有想到这闯下大祸——她得到的不是奖励,而是一个犯罪记录。⑴

这位大学生叫杰伊·莫斯戴尔(Jay Mosedale),从威斯敏斯特大学(University of Westminster)刚刚毕业,取得建筑学学士学位。据她自己说,她到伦敦市中心的Whitehall,那里有人告诉她可以在街上卖这些旗子,而她只是想参与奥运,纯粹是好玩而已,根本没想到这是犯法。但是威斯敏斯特法院坚持给她一个非法无证街头售卖的犯罪记录,判决罚款45英镑,并交纳351英镑的法律费用(336英镑起诉费和15英镑受害人追加罚款),没收全部尚未售出的旗子。

这次伦敦奥运会,英国人的热情出人意料。原先人们认为,保守、绅士的英国人并不会对奥运产生太大的兴趣,也不可能有太多的爱国情绪,但事实恰恰相反。但是,奥委会对未经许可的商业行为打击力度也是空前的。

听到判决,莫斯戴尔泪流满面,后悔不及。

许多人为这个女孩子打抱不平:“这也能算犯罪吗?”⑵但是,舆论的同情对法官一点作用也没有。

这件事,也许可以使我们更好地理解什么是法制。

 

英国大学毕业生无奈的犯罪记录 - 丁海椒 - 大笑之余

 热情的英国奥运粉丝

见:

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/9585017/Olympic-flag-seller-given-criminal-record.html

⑵见:

http://blogs.metro.co.uk/news/the-injustice-flag-seller-given-criminal-record/

 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017