注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

又见美国“吉利钱”  

2013-02-14 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又见美国“吉利钱” - 丁海椒 - 大笑之余

 去年春节,曾写过两篇关于美国财政部在中国农历春节印制“吉利钱”的博客,⑴一年过去了,我的一位好友又从美国给我带来了蛇年的“吉利钱”。

这张“吉利钱”的背景色依然采用大红颜色,随封夹着塑封的以“8888”编号开头的一元美钞上方,印着“恭喜发财”四个手写体大字。贺页上印有一条非常中国化的蛇的图案,然后是“蛇年迎春花早开,新岁纳福喜事多”的贺语,接着是一段关于中国生肖以及蛇年的英文介绍。有趣的是,下面还有一段诗句:

 

My sighs are direct

My gaze enduring

My movement calculated and precise

The solid earth beneath me

 

第一行“My sighs are direct”,我实在不明白是个什么意思,没有搞懂。第二行以后就比较好理解了,蛇注视物体是专注的,它的移动像计算好了似的精确无比,紧贴着身下坚实的大地。广而开去理解——蛇是机智的,蛇是灵活的,蛇是机动的,蛇是精确的,蛇是很有忍耐力的,蛇紧紧依靠它生存的基础绝不离开,蛇不轻易发起攻击,但它的反击是致命的。

我把几份“吉利钱”转送给朋友,他们都很高兴。因为美国财政部从2000年开始印制这种“吉利钱”,13年以后已经成为收藏者的热捧。

 

又见美国“吉利钱” - 丁海椒 - 大笑之余

 美国财政部官员介绍蛇年“吉利钱”

⑴见:

http://dinghaijiaoblog.blog.163.com/blog/static/12437732720121293933234/

http://dinghaijiaoblog.blog.163.com/blog/static/12437732720121335051890/

  评论这张
 
阅读(4757)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017