注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

爱尔兰国庆:希望多少地方变绿  

2013-02-17 11:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

爱尔兰国庆:希望多少地方变绿 - 丁海椒 - 大笑之余

 爱尔兰是个信奉天主教人口众多的国家,她的国庆节是3月17日,这个日子是个宗教节日,叫圣﹒帕特里克节(Saint Patrick's Day),为的是纪念爱尔兰的传教士帕特里克。

帕特里克公元 385 年生于威尔士,传说432年受教皇派遣前往爱尔兰传道,从威克洛上岸后,愤怒的异教徒用石头砸他。但他冷静摘下一棵三叶苜蓿,借此说明天主教圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。结果是,爱尔兰人接受了帕特里克主施的洗礼,皈依了天主教。493年3月17日帕特里克去世,爱尔兰人将这一天定为圣﹒帕特里克节以纪念他。之后,随着爱尔兰人移居世界各地,圣﹒帕特里克节也成为许多国家的节日。爱尔兰和北爱尔兰的总人口约630万,而定居于全球各国的爱尔兰裔人口则多达7000万。特别是在美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国,爱尔兰裔人口很多,因此圣﹒帕特里克节在那里都很热闹。

因为三叶苜蓿的缘故,所以爱尔兰国庆节崇尚绿色。圣﹒帕特里克节游行时,可以看到绿色一片。我多次参加爱尔兰人的节日活动,每次都看到参加者系着绿色领带,或者穿绿色衣服、带绿色帽子。后来我也专门买了一件绿色的衣服和一条绿色的领带以备用。但绿色的帽子是绝对不戴的——那不符合中国人的习惯。

爱尔兰人每年春节都会发来电子贺卡,有意思的是,里面的中国生肖,像龙呀、蛇呀,也会是绿色的。

为了友谊,一些地方在爱尔兰国庆用装饰或灯光将建筑物搞成绿色,比如澳大利亚悉尼歌剧院就曾用灯光将它那有特色的屋顶弄成绿色,据说今年也会这样做。另外美国纽约的帝国大厦、美加边境的尼亚加拉大瀑布、意大利的比萨斜塔、德国柏林的电视塔、、南非的桌山、甚至迪拜的阿拉伯塔,都将由绿色灯光照饰。

今年,爱尔兰旅游部门正式向英国女王提出请求,希望在圣﹒帕特里克节期间把白金汉宫变成绿色。英国是否会同意,还要看结果。


爱尔兰国庆:希望多少地方变绿 - 丁海椒 - 大笑之余

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017