注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

英媒报道:30年来英镑贬值67%   

2013-02-26 07:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

英媒报道:30年来英镑贬值67 - 丁海椒 - 大笑之余

 英国许多媒体近日传播了一条消息:援引私人银行Lloyds TSB的调查说,从1982年到2012年30年间,英国货币英镑贬值了三分之二,即67%。这意味着,1982年100英镑可以买到的货物,到2012年需要花299英镑。当然这还是平均数,有的货物远不止这些。⑴

咖啡涨价176%。

柴油价格涨幅为294%。

黄金价格上涨了439%。

最厉害的是房价,平均价格上涨6倍,为605%,尽管近年来英国房市低迷(Despite a sluggish market in recent years)。

牛奶涨的慢一些,从20便士一品脱涨到46便士(一英镑等于100便士)。电影《铁娘子》里,有一个镜头,说退休了的撒切尔到超市里买牛奶,惊叹牛奶涨价太快,便有人质疑这个情节的可信性:一是撒切尔不会也没有去超市里买过牛奶,二是牛奶涨价并不十分厉害。

但一包面包的价格从30年前的37便士涨到1.24英镑。

英镑的价值在过去30年里,平均每年被腐蚀掉3.7%。

货币贬值是世界各国的通病,包括我国人民币在内的多数国家货币,在过去的30年里都有较大幅度的贬值。因此,抑制通货膨胀,是各国共同的任务。不让货币贬值吞噬中低收入人群的基本生活,是各国政府的要务。

 

⑴见:http://money.aol.co.uk/2013/02/25/money-value-falls-67-in-30-years/

  评论这张
 
阅读(3776)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017