注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

汉语有可能成为英国小学生外语必修课之一  

2013-02-07 15:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语有可能成为英国小学生外语必修课之一 - 丁海椒 - 大笑之余

 

英国教育大臣迈克·高夫(Michael Gove最近高调宣布,将改变上届工党政府的关于外语教育的政策,工党政府2004年取消了14岁以上学生必修外语的规定。他提出一项政策提议(proposal)2014年起英格兰7岁以上的小学生将有外语必修课compulsory),可以是汉语普通话Mandarin、拉丁语Latin)、希腊语Greek,以及法语French、德语German 和西班牙语Spanish

在提出这项提议时,在顺序上,他将汉语普通话放在首位。

迈克·高夫在去年10月发表一篇论文,阐述了他关于修改英国中小学教育大纲(school curriculum的观点,为他的政策建议造势。加强语言教育是他一贯提倡的,他希望孩子5岁时应背诵诗歌,学习语法,7岁以后要学第二语言。这位1967年出生的保守党政治家很想在英国教育政策修改上做成一些事。

但这也引起一些争论,有的反对将外语必修课列入拉丁语希腊语,理由是拉丁语没人用、希腊语很少有人,他们建议将印度语作为外语必修课之一。他们并不反对列入汉语,但这一观点忘记了印度知识分子工作时是以说英语为主的。也有人评迈克·高夫这项提议太匆忙,“到哪里去找那么多合格的外语教师呢?”但工党影子内阁的教育大臣斯蒂芬(Stephen Twigg)对迈克·高夫的关于外语必修课问题的提议似乎没有太大的异议。

看来,争论的焦点是教育政策的其他方面而不是将汉语普通话列入小学生外语必修课程。因此,如果英国教育大纲修改顺利的话,汉语有可能在2014年成为英国小学生外语必修课之一。


见:http://www.bbc.co.uk/news/education-18384536

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017