注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

民意调查表明多数美国人担心海平面上升  

2013-03-29 16:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民意调查表明多数美国人担心海平面上升 - 丁海椒 - 大笑之余

        美国斯坦福大学最近的一项民意调查表明,绝大多数美国人相信全球气候正在变暖,导致海平面上升,这将对美国造成危害。

美国本土,不包括阿拉斯加,沿海地区大约占国土面积的10%,却居住了1.23亿人口,占人口总数的39%。据预测,2020年以前,沿海地区的人口每年将增长8%,净增数每年超过1000万。

在这次民意测验中,研究人员从全国各地抽取了1200个样本,有82%的人相信全球气候变暖。73%的人相信这将关系到海平面的上涨。三分之二的受访者说,沿岸社区居民应该采取具体措施。

但同样存在不同意见,有的说,这些担心毫无依据,采取预防措施会危及沿海经济,一些实力强的经济实体从根本上反对这种做法。因此,担心归担心,实际怎么做会是另外一件事。

 

   见:http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-sea-level-20130329,0,4001215.story

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017